Гистероскопия —
максимум информации, минимум рисков

Гистероскопия
Она позволяет врачу оценить состояние главного органа репродуктивной системы и определить возможные патологии. Изображение выводится на большой экран, поэтому доктор заметит даже самые незаметные нарушения. Большой плюс гистероскопии — ряд новообразований можно не только обнаружить, но и сразу удалить.
В каких случаях
врач может назначить
гистероскопию?
боли во время полового акта
1
проблемы с зачатием
2
невынашивание беременности
3
ПМС
(предменструальный синдром)
4
продолжительные кровянистые и мажущие выделения до и после менструации
5
выделения крови в климактерический период
6
преждевременная менопауза
7
дисменорея (непостоянные, болезненные менструации)
8
аменорея (отсутствие менструаций)
9
Оставьте заявку сейчас
Хотите записаться на прием?
Оставьте Ваши контактные данные, чтобы мы могли связаться с Вами
Преимущества проведения гистероскопии
в клинике "Айвимед"
1 — ЗА ОДНУ ОПЕРАЦИЮ
могут быть выполнены и гистероскопия матки и при необходимости резектоскопия
3 ЧАСА
средняя длительность пребывания в клинике после гистероскопии
5 МИЛЛИМЕТРОВ
диаметр гистероскопа, позволяет минимально расширять канал шейки матки и сделать гистероскопию нерожавшим женщинам
7 ДНЕЙ
время проведения гистологического исследования материала (проводиться в специализированной гистологической лаборатории)
15 МИНУТ
средняя длительность гистероскопии
20-КРАТНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ
гистероскопия позволяет обследовать полость матки с 20-и кратным увеличением
Как проводится гистероскопия?
Гистероскопия выполняется под внутривенной анестезией.
В введении в полость матки специального инструмента, оснащенного мощной видеокамерой, которая, передавая увеличенное изображение на монитор, позволяет детально осмотреть состояние слизистой оболочки матки — ее строение, цвет, наличие полипов, спаек (синехий), оценить устья маточных труб, выявить неправильное строение матки, наличие перегородки, очагов эндометриоза, миоматозных узлов и другой патологии.

При необходимости, после того, как произведен осмотр, с помощью специальных инструментов под контролем гистероскопа можно удалить образования полости матки — это один из самых безопасных методов оперативной гинекологии. Также можно взять кусочек слизистой оболочки на исследование (биопсия), чтобы выяснить его гистологическое строение и, если это необходимо, провести адекватную терапию, повышающую шансы успешной имплантации.
Какое оборудование применяется
в клинике Ацвимед?
Информативность гистероскопии во многом зависит от качества оборудования, при помощи которого проводится исследование.
В клинике "Айвимед" мы применяем современные гистероскопы марки OLYMPUS — одни из лучших, представленных на рынке эндоскопического инструментария.

Гистероскоп с мощной сапфировой линзой и сверхшироким полем обзора позволяет получить великолепное качество изображения.

Благодаря минимальной травматизации шейки матки при проведении исследования эта процедура безопасна и комфортна для пациенток.
Гистероскопию в клинике "Айвимед" выполняет
Волошин Александр Анатольевич
доктор медицинских наук, врач высшей категории, акушер-гинеколог клиники "Айвимед"

"Каждая гистероскопия – это уникальный случай и особенная картина. Именно поэтому, несмотря на тысячи проведенных гистероскопий за мой двадцатипятилетний стаж, я отношусь к каждой операции как к новому вызову, который требует хирургического мастерства для безопасного проведения операции и предельной концентрации внимания для оценки гистероскопической картины".
Стоимость гистероскопии
Стоимость гистероскопии в клинике "Айвимед" — 4800 грн
Узнать подробнее о программе ЭКО
Часто задаваемые вопросы
Говорят, гистероскопия помогает при бесплодии. Это правда?
Да, если его причина — внутриматочные патологии. Очень часто наступлению беременности мешают уже упомянутые полипы и узлы миомы. Если проблема действительно в них, то после операции шанс забеременеть существенно возрастает.
В каких ещё случаях нужно делать гистероскопию?
Процедуру проводят при подозрении на наличие миом матки или эндометриоза; чтобы обнаружить остатки оболочек плода, которые могут привести к развитию осложнений; при длительных и обильных менструациях и нехарактерных межменструальных выделениях; при кровотечениях в период менопаузы; для обнаружения пороков развития матки. Кроме того, гистероскопия назначается женщинам, которые недавно перенесли серьезное гормональное лечение. В данном случае процедура носит контрольный характер. Перед гистероскопией необходимо сдать анализы и проконсультироваться с врачом. Всё это можно сделать в клинике «Айвимед».
А можно подробнее о том, как проходит процедура?
Сначала гинеколог аккуратно расширяет канал шейки матки, после чего вводит гистероскоп. Прибор представляет собой гибкую полую трубку на конце которой находятся оптический прибор и крошечный фонарик. По специальному каналу в полость матки попадает физиологический раствор — это даёт возможность расширить её и улучшить видимость. В первую очередь гинеколог осматривает маточные стенки, цервикальный канал, а также устья маточных труб. Всё обследование, как правило, занимает в среднем 15 минут. Со списком противопоказаний специалист ознакомит вас на консультации.
Наш адрес
ул. Авиаконструктора Антонова, 2Б
г. Киев, Украина
+380 (44) 500 96 46
e-mail: info@ivmed.com.ua
Фотографии из Flicr: dentaprime | Tom Britt | Tom Britt | East Midtown
Иконки: Julia Zass
Стоковые фотографии из:
Made on
Tilda